Нут замочить на 12 часов. После чего варить до мягкого состояния примерно 1 час.
Жидкость после варки (аквафаба) рекомендую оставить, можно даже заморозить. Да и нам она понадобится. Аквафабой можно заменить яичные белки в кондитерстве. Она еще и очень полезная.
Шаг 3
У меня тахини не было, делала сама. Кунжут обжарить и перемолоть, смешать до однородности с маслом.
Масло используйте нерафинированное.
Шаг 4
Пробить все блендером до однородной массы. Несколько столовых ложек аквафабы используйте для упрощения задачи. В конце добавить масло и перемешать.
Шаг 5
Я хумус ем с морковью, сельдереем, гречневыми лепешками. Можно подать с хлебушком и дополнить смесью семян и небольшим количеством оливкового масла.
Подача
Шаг 6
Хумус готов. Хранится он 5 дней в холодильнике. Подать его можно как перекус или добавку к основному блюду. Рекомендую есть его вприкуску с морковкой или сельдереем. Приятного аппетита.