Хумус из нута с чесноком и лимонным соком

Рецепт с фото

Полезнейшее дополнение к вашим блюдам, которое готовится очень легко!

Калории
420.97 ккал
Белки
14.7 г
Жиры
25.49 г
Углеводы
34.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Нут
150 г
Тахини
80 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нут замочить на 12 часов. После чего варить до мягкого состояния примерно 1 час.
Жидкость после варки (аквафаба) рекомендую оставить, можно даже заморозить. Да и нам она понадобится. Аквафабой можно заменить яичные белки в кондитерстве. Она еще и очень полезная.
Шаг 3
У меня тахини не было, делала сама. Кунжут обжарить и перемолоть, смешать до однородности с маслом.
Масло используйте нерафинированное.
Шаг 4
Пробить все блендером до однородной массы. Несколько столовых ложек аквафабы используйте для упрощения задачи. В конце добавить масло и перемешать.
Шаг 5
Я хумус ем с морковью, сельдереем, гречневыми лепешками. Можно подать с хлебушком и дополнить смесью семян и небольшим количеством оливкового масла.

Подача

Шаг 6
Хумус готов. Хранится он 5 дней в холодильнике. Подать его можно как перекус или добавку к основному блюду. Рекомендую есть его вприкуску с морковкой или сельдереем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7q3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться