Овощной суп с баклажанами и курочкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный овощной суп из баклажанов и курицы. Получается очень ароматным и наваристым.

Калории
104.52 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Базилик
2 г — 2 щепотка
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите баклажаны. Нарежьте их кусочками. Чтобы они не горчили, поместите их на полчаса в холодную воду.
Шаг 3
Очищенный картофель отправьте в воду с курочкой и варите.
Шаг 4
Когда появляется пенка, убирайте ее.
Шаг 5
Когда картошка будет готова, достаньте ее из супа. Выложите на тарелку.
Шаг 6
Разомните вилкой картошку и отправьте обратно в суп.
Шаг 7
В суп выложите баклажаны. Продолжайте варить.
Шаг 8
В сковородке обжарьте лук и красный болгарский перец.
Шаг 9
Обжаренные овощи отправьте в суп.
Шаг 10
Все хорошо перемешайте и продолжайте варить.
Шаг 11
Приправьте блюдо сухим базиликом. Варите еще 5 минут, и суп-рагу готов.

Подача

Шаг 12
Чтобы суп получился еще вкуснее, приправьте порцию щедрой ложкой жирной сметаны и наслаждайтесь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BfG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться