Кесадилья с филе индейки и перцем халапеньо

Рецепт с фото

Кесадилья — традиционная мексиканская закуска. У нее пикантный и необычный вкус. Сочетается закуска с различными острыми соусами, например, с домашним гуакамоле. В классическом рецепте пшеничная лепешка наполняется сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вариантов приготовления этой закуски. Предлагаем рецепт кесадильи с начинкой из сыра и индейки.

Калории
200.42 ккал
Белки
8.52 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
15.54 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
240 г — 4 шт.
Твердый сыр
120 г
аллерген
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотая зира / кумин
1.5 г — 0.25 ч. л.
Молотый кориандр
0.5 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сок лайма
20 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Кинза
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте нежирную сметану или греческий йогурт, тогда начинка будет менее калорийная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку промойте и разрежьте на средние кусочки. Помидор и перец для соуса нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Халапеньо, чеснок и зеленый лук для начинки произвольно измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Авокадо почистите и удалите косточку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус гуакамоле. В глубокой миске разомните авокадо с щепоткой соли, лаймовым соком, кинзой и чесноком. Затем добавьте к авокадо мелкие кубики помидора и перца халапеньо, нарезанный зеленый лук. Тщательно размешайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Сначала обжарьте подсоленные кусочки индейки на капле масла по 5 минут с обеих сторон. Затем остудите жареное филе и разберите на волокна. В сковороде из-под индейки обжарьте перец халапеньо, измельченные зубчики чеснока, зеленый лук. Посыпьте кориандром и кумином. Жарьте на среднем огне несколько минут до мягкости перца.
Шаг 4
Соберите кесадилью. На одну половину тортильи выложите тертый сыр, на сыр — жареный халапеньо с чесноком и зеленым луком, затем индейку. Накройте начинку второй половиной тортильи. Запекайте кесадильи на противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.

Подача

Шаг 5
Разрежьте каждую кесадилью на треугольнички. Подайте с соусом гуакамоле и сметаной, посыпав кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться