Томленный булгур с овощами под соевым соусом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Простой рецепт приготовления булгура. Поскольку булгур томится с овощами, он приобретает еще более насыщенный и богатый вкус.

Калории
214.05 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
19.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Булгур
140 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соевый соус
45 г — 45 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь соломкой.
Шаг 3
Нашинкуйте лук кубиками.
Шаг 4
Налейте в прогретую сковороду подсолнечное масло. Когда масло прогреется, добавьте лук. Готовьте на слабом огне. Поджарьте лук 4 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте морковь к луку, поджарьте овощи еще 5 минут.
Шаг 5
Промойте булгур водой. Добавьте в сковороду к овощам булгур и стакан кипятка. Накройте крышкой. Увеличьте огонь до среднего и оставьте томиться 7 минут.
Шаг 6
Откройте крышку, добавьте соевый соус.
Шаг 7
Помешивайте до полного испарения соуса и воды.
Шаг 8
Добавьте сливочное масло. Перемешайте и выключите огонь.

Подача

Шаг 9
Выложите блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cws

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться