Булгур с фрикадельками

Рецепт с фото

Вкусные, нежные мясные фрикадельки и гарнир из булгура с овощами. Быстро, красиво и очень вкусно.

Калории
175.56 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
15.14 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фрикадельки. Для этого в миску положите мясной фарш. Фарш возьмите любой, какой любите. Натрите на мелкой терке репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 4
Всыпьте соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте фрикадельки. Выложите их в глубокий сотейник, оставляя середину пустой. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 6
Выложите смесь овощей, я взяла мексиканскую. Обжаривайте несколько минут.
Шаг 7
Булгур промойте в воде. Выложите его в середину, на овощи. Немного перемешайте.
Шаг 8
Влейте воду, чтобы булгур был покрыт водой.
Шаг 9
Добавьте соль.
Шаг 10
Всыпьте сушеный чеснок.
Шаг 11
Приправьте куркумой.
Шаг 12
В серединку положите кусочек сливочного масла. Закройте крышкой и варите до готовности сначала на среднем огне, затем на слабом.

Подача

Шаг 13
Подавайте булгур с фрикадельками и овощами горячим, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться