Булгур с овощами на гарнир

Рецепт с фото

Вкусный гарнир к мясу и птице. Можно использовать как самостоятельное блюдо.

Калории
341.73 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
20.98 г
Углеводы
26.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты: булгур, морковь, лук, растительное масло, соль.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Морковь очистите, нашинкуйте кусочками.
Шаг 4
Морковь и лук обжарьте на масле.
Шаг 5
К овощам добавьте промытый булгур. Перемешайте так, чтобы крупа покрылась маслом. Обжарьте все минуты две.
Шаг 6
Влейте воду, посолите и перемешайте. Убавьте огонь и потушите все минут 15-20.
Шаг 7
Вода должна полностью выкипеть. Крупа увеличится в объеме, станет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 8
Выложите булгур на тарелку, подавайте горячим.

Подача

Шаг 9
Готовый булгур можете украсить овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться