Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Булгур с овощами на гарнир
Булгур с овощами на гарнир
Рецепт с фото
Вкусный гарнир к мясу и птице. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Калории
341.73 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
20.98 г
Углеводы
26.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
1
Ингредиенты
Булгур
190 г
— 1 стакан
аллерген
Морковь
100 г
— 1 шт.
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Растительное масло
95 г
— 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты: булгур, морковь, лук, растительное масло, соль.
Приготовление
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Морковь очистите, нашинкуйте кусочками.
Шаг 4
Морковь и лук обжарьте на масле.
Шаг 5
К овощам добавьте промытый булгур. Перемешайте так, чтобы крупа покрылась маслом. Обжарьте все минуты две.
Шаг 6
Влейте воду, посолите и перемешайте. Убавьте огонь и потушите все минут 15-20.
Шаг 7
Вода должна полностью выкипеть. Крупа увеличится в объеме, станет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 8
Выложите булгур на тарелку, подавайте горячим.
Подача
Шаг 9
Готовый булгур можете украсить овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/RAn
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из булгура
блюда из круп
блюда из пшеницы
ваши рецепты
вторые блюда
гарниры
гарниры из булгура
гарниры из круп
есть распространенные аллергены
обед
от редакции
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с овощами
сезон моркови
ужин
Смотрите также
6 ч
606
Домашний пломбир
35 мин
825
Классические «Мадлен» с лимонной цедрой
40 мин
998
Классические домашние котлеты
30 мин
1K
Простой суп-пюре из тыквы
1 ч 20 мин
627
Салат «Грибная корзинка» с курицей
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте