Хамон из филе индейки с нитритной солью

Рецепт с фото

Хамон — знаменитый испанский деликатес, свиной окорок, который засаливают и высушивают. В этом рецепте хамон готовится из мяса индейки. Деликатес отличается от традиционного, но получается не менее вкусным. Для сохранения и правильной засолки мяса следует использовать нитритную соль. Она предотвращает развитие микроорганизмов, с которыми не справляется обычная поваренная соль. Также она сохраняет натуральный оттенок мясных продуктов.

Калории
105.77 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
2.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
13 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молотый кориандр
10 г — 1 ст. л.
Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.
Нитритная соль
400 г — 2 стакан
Тмин
15 г — 1 ст. л.
Сушеный базилик
11 г — 1 ст. л.
Горчичный порошок
10 г — 1 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления хамона используйте свежее филе индейки — светло-розового цвета, с неярко выраженным запахом. Поверхность должна быть упругой и слегка влажной, без слизи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте миску для маринования и марлю.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. В глубокую миску всыпьте все специи и приправы, перемешайте. Выложите в смесь филе индейки и обваляйте его в приправах. Затем всыпьте соль и покройте ею филе птицы. Поставьте миску с мясом в холодильник на 3 дня.
Шаг 3
Завершите приготовление хамона. Индейку извлеките из специй и отряхните от излишков соли. Оберните мясо в марлю и подвесьте в прохладном темном помещении на 7-10 дней при температуре не более 18 градусов. Мясо должно подсохнуть и стать твердым.

Подача

Шаг 4
Готовый хамон из индейки нарежьте на тонкие слайсы и подавайте к столу в качестве закуски или мяса для бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться