Печенье спекулос

Рецепт с фото — Европейская кухня

Хрустящее печенье спекулос — традиционное рождественское угощение в Европе. По одной из версий, название произошло от латинского слова, которое дословно переводится как «зеркало». Раньше для печенья заказывали специальные резные формы, и готовая выпечка отражала узор словно зеркало. Песочное тесто замешивают с большим количеством сахара, сдабривают корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем, а затем охлаждают.

Калории
397.6 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
16.05 г
Углеводы
58.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Молотая гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Молотый кардамон
0.75 г — 0.25 ч. л.
Молотый имбирь
0.9 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Оно должно стать мягким. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, скалку и форму для вырубки печенья. Застелите противень пергаментной бумагой.
Возьмите скалку с узором, чтобы печенья получились еще интереснее.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску с мукой молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, имбирь и черный перец. Добавьте соду и перемешайте.
Шаг 3
Соедините в другой миске яйца, белый и тростниковый сахар. Взбейте миксером на средней скорости до пышной пены.
Шаг 4
Добавьте к яйцам с сахаром мягкое сливочное масло. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.
Шаг 5
Смешайте яично-масляную массу с сухими ингредиентами. Замесите пластичное и немного липкое тесто. Плотно заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 4–5 мм.
Шаг 7
Вырежьте из теста печенье, разложите на пергаменте и уберите в холодильник еще на 1 час. Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте печенье в течение 12 минут. Оно должно подрумяниться, но остаться немного мягким. Достаньте готовые изделия и остудите при комнатной температуре 8-10 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте печенье спекулос к чашке горячего чая или кофе.
Печенье можно красиво уложить в прозрачные пакеты и перевязать упаковочной лентой, как подарок.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
9
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2D2H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться