Куриное мясо нарежьте порционными кусочками. Используйте любые части курицы. В посуду с толстыми стенками или казан налейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Обжаривайте пару минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и отправьте к мясу.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке, отправьте все в сотейник. Обжаривайте под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 6
Приправьте солью.
Шаг 7
Добавьте куркуму.
Шаг 8
Всыпьте паприку. Все перемешайте.
Шаг 9
Рис промойте несколько раз в воде. Я беру рис пропаренный. Слейте воду и отправьте крупу в сотейник. Не перемешивайте.
Шаг 10
Залейте все водой.
Шаг 11
Чеснок хорошо промойте. Срежьте у головки верхушку и отправьте в сотейник. Накройте посуду крышкой. Готовьте все в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Подача
Шаг 12
Плов подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Хорошо сочетается рис с овощами. Приятного аппетита!