Плов в духовке

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом. Это простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Калории
126.74 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
17.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
250 г
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
400 г — 400 мл
Чеснок
80 г — 2 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо нарежьте порционными кусочками. Используйте любые части курицы. В посуду с толстыми стенками или казан налейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Обжаривайте пару минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и отправьте к мясу.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке, отправьте все в сотейник. Обжаривайте под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 6
Приправьте солью.
Шаг 7
Добавьте куркуму.
Шаг 8
Всыпьте паприку. Все перемешайте.
Шаг 9
Рис промойте несколько раз в воде. Я беру рис пропаренный. Слейте воду и отправьте крупу в сотейник. Не перемешивайте.
Шаг 10
Залейте все водой.
Шаг 11
Чеснок хорошо промойте. Срежьте у головки верхушку и отправьте в сотейник. Накройте посуду крышкой. Готовьте все в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

Подача

Шаг 12
Плов подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Хорошо сочетается рис с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DxY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться