Лобио по-грузински

Рецепт с фото

Лобио — традиционное грузинское блюдо. В разных частях страны хозяйки готовят свои версии, а лобио может быть как вторым блюдом, так и супом. В этом рецепте представлен классический рецепт. Фасоль делает блюдо очень питательным, а заправка придает ему необычный аромат и приятное ореховое послевкусие. Подают блюдо обычно с гранатовыми зернами, но вы можете заменить их на зелень.

Калории
301.58 ккал
Белки
14.85 г
Жиры
12.26 г
Углеводы
31.99 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гранатовый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Кинза
9 г — 3 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
по вкусу
Шафран
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным, используйте натуральный гранатовый сок. Лучше всего приготовить его самостоятельно. В таком случае сомнений в качестве не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль переберите, хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Орехи, чеснок, перец и кинзу вымойте и просушите. Также подготовьте ступку с пестиком.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь фасолью. Фасоль переложите в кастрюлю, залейте ее водой и поместите на огонь. Дождитесь кипения, а затем снимите кастрюлю с огня и слейте кипяток. Снова залейте фасоль водой, доведите ее до кипения и варите 3 минуты. Откиньте бобовые на дуршлаг, а затем снова переложите в кастрюлю. Влейте воду и добавьте растительное масло и сахар по вкусу. Доведите смесь до кипения, а затем варите в течение 1 часа.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Грецкие орехи переложите в ступку и разотрите с помощью пестика. То же самое проделайте с очищенными зубчиками чеснока. Стручковый перец нарежьте тонкими кольцами, а кинзу измельчите. Переложите ингредиенты в глубокую миску. Туда же добавьте гранатовый сок и все специи по вкусу. Готовую заправку тщательно перемешайте.
Шаг 4
Соберите блюдо. В глубокую миску выложите готовую фасоль. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, а затем добавьте к фасоли. Туда же влейте ароматную заправку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Ароматное лобио по-грузински переложите на тарелку или в небольшую чашу. Посыпьте блюдо гранатовыми зернами, а затем подайте его к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться