Свекольный суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный, наваристый суп с фрикадельками. Готовится достаточно просто.

Калории
71.15 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
6.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Рис
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Половину луковицы мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и уберите пока в сторону.
Шаг 3
Картофель нашинкуйте небольшими ломтиками. Морковь и свеклу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Залейте картофель и промытый рис водой. Варите 10 минут.
Шаг 5
Сделайте зажарку. Половину луковицы нарежьте кубиком. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите на сковороду нарезанные морковь и свеклу. Тушите до мягкости.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Всыпьте сухой базилик и перемешайте. Зажарка готова.
Шаг 9
Из фарша сделайте небольшие фрикадельки.
Шаг 10
В суп отправьте зажарку и лавровый лист.
Шаг 11
Выложите в суп фрикадельки и все перемешайте.
Шаг 12
Сразу добавьте уксус и сахар. Варите 10 минут.
Шаг 13
Посолите по вкусу и снимите с огня. Суп готов.

Подача

Шаг 14
Подавайте суп со свежим хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fps

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться