Быстрый штрудель

Рецепт с фото — Европейская кухня

Яблочный штрудель из готового слоеного теста пекут сейчас так же часто, как из традиционного вытяжного. Но для десерта подойдет и обычное дрожжевое тесто. Его не оставляют для расстойки и подъема, а раскатывают очень тонко, почти до прозрачного состояния. Чтобы и тесто, и начинка штруделя хорошо пропеклись, прогрейте их сначала в духовке, не сворачивая в рулет, до полуготовности. Затем придайте десерту классическую форму и допеките уже в таком виде.

Калории
219.69 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
6.45 г
Углеводы
38.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для подачи

Мята
16 г
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте дрожжевое тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Помойте яблоки. Подготовьте миску, скалку, чистое тканевое полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7-8 мм.
Шаг 3
Переложите кубики яблок в миску, всыпьте к ним коричневый тростниковый сахар и корицу. Все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по яблокам.
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы раскатываете тесто, сбрызните их 1-2 ч.л. лимонного сока. Если во фруктах много сока, то присыпьте их небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Так сок не вытечет из начинки раньше времени и не карамелизуется.
Шаг 4
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее пласт размороженного дрожжевого теста. Раскатайте его в ровный прямоугольник толщиной около 1 мм.
Шаг 5
Включите духовку разогреваться на 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Осторожно перенесите раскатанное тесто на противень. Равномерно разложите на тесте кубики яблок с корицей и сахаром, отступая от края примерно на 1-1,5 см.
При желании добавьте в яблочную начинку изюм без косточек и рубленые грецкие орехи. Сахар можно заменить медом, ореховым или карамельным сиропом.
Шаг 6
Сверните заготовку в плотный рулет. Промажьте поверхность теста кусочком сливочного масла. Уберите штрудель в духовку на 15-20 минут. Дайте десерту остыть в течение 8-10 минут перед нарезкой и подачей.

Подача

Шаг 7
Нарежьте штрудель на порции, украсьте рублеными грецкими орехами и мятой.
К теплому яблочному штруделю идеально подойдет шарик ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Hk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться