Штрудель из лаваша с яблоками

Рецепт с фото

Очень простой штрудель с яблоками можно приготовить, если вместо теста в качестве основы взять обычный армянский лаваш. Единственная сложность в этом способе заключается в том, что сок от начинки может пропитать тонкую основу и испортить ее. Для этого обязательно посыпьте лаваш измельченным печеньем или панировочными сухарями. Они впитают лишнюю жидкость от фруктов.

Калории
219.58 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
32.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Экстракт ванили
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте яблоки пополам. Уберите плодоножки и сердцевины. Нарежьте фрукты средними кубиками. Сбрызните 1 ст.л. лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите кусочки яблок. Полейте яблоки на сковороде оставшимся лимонным соком, ванильным экстрактом и посыпьте 2 ст.л. сахара. Обжаривайте примерно 10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Яблоки должны карамелизироваться, но не превратиться в кашу.
Шаг 4
Выложите печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Вместо печенья возьмите обычные панировочные сухари. Их в блендере измельчать не нужно.
Шаг 5
Разложите на столе лист лаваша. Посыпьте лаваш крошкой из печенья.
Для более сладкого варианта штруделя посыпьте лаваш измельченными в крошку орешками и добавьте к яблокам немного изюма с корицей. Изюм предварительно можно замочить в коньяке или роме для более необычного вкуса.
Шаг 6
Выложите яблочную начинку на лаваш и распределите равномерным слоем по центру. Полейте яблоки оставшимся в сковороде соком.
Шаг 7
Сверните правый и левый края лаваша так, чтобы они полностью закрыли яблоки.
Шаг 8
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Поставьте духовку разогреваться до 190 °C. Застелите противень пергаментом и смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Переложите на него рулет из лаваша.
Шаг 9
Разбейте яйцо в блюдце и немного взболтайте вилкой. Смажьте яйцом рулет. Посыпьте его сверху оставшимся сахаром. Так штрудель получится с красивой хрустящей корочкой. Отправьте выпекаться на 20-30 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Лаваш должен зарумяниться сверху и покрыться аппетитной корочкой из сахара.

Подача

Шаг 10
Разрежьте штрудель на две половины, чтобы был виден красивый разрез. Украсьте кубиками яблок, миндальными лепестками и мятой. Подавайте к свежезаваренному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Hn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться