Штрудель из теста фило с яблоком и грушей

Рецепт с фото

Штрудель — пирог с начинкой в виде рулета из тонко раскатанного теста фило. Такое тесто представляет собой очень тонкие листы, приготовленные из пресной муки. Их промазывают слоем сливочного или растительного масла, затем в них заворачивают начинку. В качестве начинки для штруделя используются яблоки и груши. Для штруделя лучше взять кисло-сладкие сорта груш. Груши, как и яблоки, лучше раскрывают вкус и аромат при добавлении специй. Лучшим выбором станут гвоздика и корица.

Калории
247.34 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
14.09 г
Углеводы
31.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тесто фило
275 г — 10 лист
Песочное печенье
150 г
аллерген
Сметана 20% жирности
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Изюм
133 г — 0.7 стакан
Яблоки
300 г — 2 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Грецкие орехи
42 г — 7 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Пломбир
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сметану с низким уровнем жирности. Также сахар в рецепте можно заменить на эритрит или стевию. Калорийность таких подсластителей на 100 г практически равна нулю.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм промойте и проварите 5 минут на медленном огне или залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте, изюм остудите. Яблоки и грушу помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Печенье сложите в пакет и измельчите с помощью скалки. Сливочное масло разогрейте на водяной бане или в микроволновке, затем смешайте с печеньем. Помойте лимон и выжмите из него сок. Тесто разморозьте под чистым кухонным полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду. Выложите на нее орехи и слегка обжарьте их без добавления масла. Удалите сухие пленки и затем измельчите орехи в блендере. В миску сложите яблоки и грушу, полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте корицу и перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте тесто фило. Разложите лист теста на кухонном полотенце и смажьте его тонким слоем сметаны. Сверху положите следующий лист и тоже намажьте сметаной. Повторите эти действия со всеми листами, постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тесто тонкое, быстро высыхает и при неаккуратном обращении легко рвется.
Шаг 4
Добавьте начинку на тесто. На верхний лист теста, смазанного сметаной, выложите печенье, перемешанное с маслом. Затем высыпьте обжаренные грецкие орехи. Разложите яблоки и груши, добавьте изюм и сверху присыпьте сахаром. Промажьте края теста яйцом и с помощью кухонного полотенца сверните тесто в рулет.
Шаг 5
Запеките штрудель в духовке. На противне разложите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. На полотенце перенесите штрудель на противень. Сверху смажьте штрудель яйцом и поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
После приготовления штрудель слегка остудите, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться