Бисквитный рулет с вареньем

Рецепт с фото — Английская кухня

Приготовление бисквитного рулета не требует много усилий. После приготовления рулет можно подать сразу, но мы дождались остывания и наполнили начинкой. Украшать десерт можно по своему желанию: подойдут и ягоды, и фрукты. А если вам хочется сделать рулет еще оригинальнее, полейте его растопленным шоколадом.

Калории
244.44 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
52.73 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Варенье
280 г — 1 стакан
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Вишня
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте венчик, миксер, противень и пергаментную бумагу. Включите духовку разогреваться до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца. Отделите белки от желтков и распределите их по двум разным мискам.
Шаг 3
Всыпьте к желткам половину сахара и ванилин. Взбейте все вместе с помощью венчика.
Шаг 4
Влейте к желткам воду. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте к белкам оставшийся сахар и немного соли. Взбейте ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков.
Шаг 6
Переложите взбитые белки в яичную смесь. С помощью лопатки аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции.
Шаг 7
Всыпьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте. Должно получиться пышное тесто без комочков.
Шаг 8
Влейте готовое тесто на противень и разровняйте его лопаткой, чтобы толщина краев была такой же, как и в центре. Уберите заготовку в духовку на 12-15 минут.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при протыкании она останется сухой, значит бисквит испекся.
Шаг 9
Достаньте готовый бисквит. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните бисквит в рулет и оставьте до полного застывания.
Чтобы рулет не разворачивался, оберните его полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 10
Когда рулет остынет, аккуратно разверните его и смажьте вареньем. Снова сверните.
Если вы любите влажную выпечку, дополнительно пропитайте бисквит сиропом.

Подача

Шаг 11
Выложите готовый рулет на тарелку для подачи. Посыпьте его сахарной пудрой и украсьте вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Hs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться