Постные бутерброды с авокадо

Рецепт с фото

Постные бутерброды с авокадо — это пикантная и оригинальная закуска из хлеба и овощей, которая станет прекрасным дополнением к любому приему пищи, будь то завтрак, обед или ужин. А если украсить бутерброды микрозеленью, то получится прекрасное оригинальное праздничное блюдо, обладающее привлекательным внешним видом и хорошими вкусовыми качествами. Эти компоненты добавят хлебу и овощам интересные нотки, и в итоге получится не банальный бутерброд, а очень аппетитная и оригинальная закуска.

Калории
129.14 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
7.48 г
Углеводы
12.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Дайкон
275 г — 0.5 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Ткемали
10 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать постные бутерброды с авокадо полезнее, возьмите цельнозерновой или ржаной хлеб вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайкон помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Белый хлеб поджарьте на растительном масле по 30 секунд с каждой стороны. Авокадо разомните вилкой, посолите и смешайте с соусом ткемали.
Шаг 3
Соберите бутерброды. На хлеб намажьте пасту из авокадо. Сверху положите вяленые помидоры, нарезанный дайкон и приправьте черным молотым перцем.

Подача

Шаг 4
Подавайте постные бутерброды с авокадо, украсив их микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться