Постные хачапури

Рецепт с фото

Хачапури стали выпекать в Средние века в горах Грузии. С тех пор рецепт распространился по всему Кавказу, в каждом уголке которого готовят свой уникальный вариант. В грузинской кухне — немало постных блюд, а есть и такие, которые можно адаптировать под меню без мяса и других продуктов животного происхождения. Такими могут стать и хачапури, если вместо сыра из коровьего или овечьего молока положить в выпечку соевый сыр тофу.

Калории
151.94 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
18.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.

Для начинки

Тофу
200 г
аллерген
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Замените половину пшеничной муки льняной или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Разомните тофу вилкой и смешайте с зеленью, перцем и солью. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миске соедините масло, муку и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте "отдохнуть" на 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте и пожарьте хачапури. Разделите тесто на части по 5-7 см диаметром. Раскатайте шарики в лепешки, положите начинку и защипите края к центру, формируя "лодочку". Пожарьте хачапури на сухой разогретой сковороде без крышки по 7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте хачапури в горячем виде с чаем или соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться