Дрожжевой рулет

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Если хотите испечь дрожжевой рулет за считанные минуты, покупайте уже готовое тесто. Рецептов дрожжевых рулетов много, но в этом — как сделать тесто самостоятельно. Для начинки рулета подходит любое варенье и джем. Следите, чтобы оно не просачивалось через края рулета. Также можно добавить в начинку ягоды, орехи или сухофрукты. Такой десерт с легкостью заменяет сдобную булочку из магазина.

Калории
213.75 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
41.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для рулета

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
10 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
15 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать дрожжевой рулет более полезным, замените пшеничную муку более полезной рисовой, кокосовой или миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, противень, бумагу для выпекания и скалку. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Яблоки помойте, извлеките сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Смешайте в глубокой миске заранее просеянную муку и дрожжи. Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и маргарин. Соедините молоко и одно яйцо, размешайте и добавьте в миску. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте руками 10-15 минут. Затем накройте и уберите в теплое место на 40 минут.
Шаг 3
Сформируйте рулеты. Возьмите половину теста и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Распределите нарезанные яблоки по тесту. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Не распределяйте начинку по краям, оставьте их пустыми. Взбейте яйцо и смажьте края теста. Это нужно для того, чтобы они хорошо склеились, и начинка не вытекла. Затем скатайте из теста с начинкой рулет, подвернув концы теста внутрь. Переверните рулет швом вниз. Повторите все то же самое со вторым рулетом.
Шаг 4
Испеките рулеты. Выложите дрожжевые рулеты на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы они поднялись. Смажьте сверху яйцом и поставьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 30 минут. Дайте дрожжевым рулетам немного остыть и подавайте на стол.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи выложите сдобный рулет на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться