Нежный паштет из консервированного тунца

Рецепт с фото

Если у вас мало времени, а гости уже на пороге, воспользуйтесь рецептом нежного паштета из тунца. Это быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можете подать даже на праздничный стол или фуршет.

Калории
168.31 ккал
Белки
19.06 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Лимонный сок
10 г — 10 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Рыба в масле довольно калорийный продукт. Лучше использовать законсервированного тунца в собственном соку, так паштет будет не таким жирным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Тунца выложите из банки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на средней терке вареное яйцо и сыр. Лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу блендера натертые и нарезанные ингредиенты, добавьте рыбу, измельчите, используя высокие обороты. В полученную смесь вылейте лимонный сок, высыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Паштет из тунца готов к употреблению. Переложите его в плотно закрывающийся контейнер или банку и храните в холодильнике до 5 суток.

Подача

Шаг 4
Подавайте рыбный паштет переложив на десертную тарелку или в салатницу. Для праздничного стола намажьте тосты паштетом из тунца, разложите на блюде. В качестве украшения используйте веточки свежей зелени, половинки сваренных вкрутую яиц, нарезанные кружочками огурцы или помидоры, маслины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/js

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться