Если у вас мало времени, а гости уже на пороге, воспользуйтесь рецептом нежного паштета из тунца. Это быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можете подать даже на праздничный стол или фуршет.
Рыба в масле довольно калорийный продукт. Лучше использовать законсервированного тунца в собственном соку, так паштет будет не таким жирным.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Тунца выложите из банки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.
Приготовление
Шаг 2
Натрите на средней терке вареное яйцо и сыр. Лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу блендера натертые и нарезанные ингредиенты, добавьте рыбу, измельчите, используя высокие обороты. В полученную смесь вылейте лимонный сок, высыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Паштет из тунца готов к употреблению. Переложите его в плотно закрывающийся контейнер или банку и храните в холодильнике до 5 суток.
Подача
Шаг 4
Подавайте рыбный паштет переложив на десертную тарелку или в салатницу. Для праздничного стола намажьте тосты паштетом из тунца, разложите на блюде. В качестве украшения используйте веточки свежей зелени, половинки сваренных вкрутую яиц, нарезанные кружочками огурцы или помидоры, маслины.