Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Рецепт с фото

Красиво украшенные тарталетки с вкусной начинкой — хорошее угощение к любому торжеству. Эти маленькие корзинки из теста можно приобрести готовые, а чем их начинить и как украсить придется придумывать самостоятельно. По этому рецепту вы сможете сразу приготовить беспроигрышно вкусную начинку для тарталеток и оригинальное украшение.

Калории
191.62 ккал
Белки
11.18 г
Жиры
13.16 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для паштета

Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Тарталетки
60 г — 20 шт.
Соль
по вкусу

Для гранатового желе

Гранатовый сок
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Для паштета используйте не замороженную, а свежую охлажденную куриную печень. Тогда вкус его будет более насыщенный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Печень помойте, удалите пленки и прожилки и порежьте на кусочки. Приготовьте формы для желе, их размер должен совпадать с размером тарталеток.

Приготовление

Шаг 2
Размешайте желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного его растворения. Добавьте к нему гранатовый сок, перемешайте, разлейте в формочки и поместите их в холодильник.
Шаг 3
Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним печень и жарьте до готовности. Она должна быть равномерного цвета, а из надреза вытекать прозрачный сок. Влейте в сковороду сливки и тушите все под крышкой 10 минут, затем посолите и поперчите.
Шаг 4
Остудите печень с овощами и измельчите все в блендере на высокой скорости. Должна получиться воздушная однородная масса. Выложите паштет в тарталетки, сверху положите по кусочку гранатового желе.

Подача

Шаг 5
Подавайте тарталетки на большом блюде или досточке. Расположите его в центре стола. Можете подать их индивидуально на небольших закусочных тарелках. Очень эффектно эта закуска будет смотреться на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться