Рулет Сластена

Рецепт с фото

Нежное и воздушное тесто прекрасно дополнит любую начинку, поэтому можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с вкусовыми сочетаниями.

Калории
291.47 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
5.31 г
Углеводы
55.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
400 г — 1 банка / 400 г
аллерген
Джем
200 г — 1 банка / 200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с щепоткой соли до образования воздушной пены.
Шаг 3
Добавьте в полученную смесь сгущенку. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в лимонный сок соду и перемешайте. Полученную смесь введите в тесто.
Шаг 5
Затем постепенно введите просеянную муку и ванилин.
Шаг 6
Полученное тесто вылейте тонким равномерным слоем в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
После выпекания достаньте горячий корж из формы, смажьте его начинкой и сверните в рулет. Если корж успеет остыть, рулет может потрескаться.

Подача

Шаг 8
Присыпьте рулет сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8US

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться