В теплое молоко добавить сахар 60 г, дрожжи и половину просеянной муки. Размешать венчиком. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся муку. Замесить тесто.
В тесто понадобится 60 г сахара, в начинку 80 г.
Шаг 3
Накрыть тесто и оставить на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.
Шаг 4
Для начинки потребуется мак 150-200 г, 80 г сахара и ванилин или ванильный сахар по вкусу. Мак залить кипятком на 30 минут. Слить воду и измельчить мак блендером. Добавить сахар и ванилин или ванильный сахар. На силиконовом коврике раскатать тесто в прямоугольник и смазать начинкой.
Шаг 5
Скатать в рулет, оставить 15 минут. Включить духовку на 180 градусов. Поставить рулет в разогретую духовку на 30 минут.