Для меренги отделите белки от желтков (работать будем только с белками). Белки смешайте с солью и взбейте на средней скорости, постоянно её увеличивая. Далее постепенно порциями введите сахар. Сразу весь не нужно. Масса должна загустеть.
Шаг 3
После того, как масса загустела, прекратите взбивание.
Шаг 4
Выложите меренгу на силиконовый коврик или пергамент в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см. Поставьте в духовку на 50 минут. Сверху меренга должна порыться корочкой, а внутри не быть сырой. Пока выпекается меренга, сварите конфитюр. Любые ягоды поставьте на медленный огонь на 15 минут. После этого добавьте ложку сахара и варите ещё 5 минут. Остудите.
Шаг 5
После того, как меренга испеклась, достаньте и остудите её.
Шаг 6
Для крема сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Далее добавьте сыр и взбейте.
Шаг 7
После того, как меренга остыла, равномерно выложите на неё крем, отступив от краёв пол сантиметра. И полосками распределите конфитюр.
Шаг 8
После этого аккуратно сверните рулет, помогая ковриком или пергаментом. Сверху украсьте ягодами по вкусу.
Чтобы ягоды держались лучше, смажьте низ кремом.
Подача
Шаг 9
Украсить можно по вашему желанию. У меня был на новогодний стол, поэтому тематика новогодняя.