Меренговый рулет с ягодным конфитюром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сначала я думала, что этот рулет получается сухой и невкусный, но однажды попробовала его сделать и влюбилась. Он получается очень нежный и вкусный.

Калории
209.24 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
8.65 г
Углеводы
27.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
180 г
Творог
300 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Ягоды
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для меренги отделите белки от желтков (работать будем только с белками). Белки смешайте с солью и взбейте на средней скорости, постоянно её увеличивая. Далее постепенно порциями введите сахар. Сразу весь не нужно. Масса должна загустеть.
Шаг 3
После того, как масса загустела, прекратите взбивание.
Шаг 4
Выложите меренгу на силиконовый коврик или пергамент в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см. Поставьте в духовку на 50 минут. Сверху меренга должна порыться корочкой, а внутри не быть сырой. Пока выпекается меренга, сварите конфитюр. Любые ягоды поставьте на медленный огонь на 15 минут. После этого добавьте ложку сахара и варите ещё 5 минут. Остудите.
Шаг 5
После того, как меренга испеклась, достаньте и остудите её.
Шаг 6
Для крема сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Далее добавьте сыр и взбейте.
Шаг 7
После того, как меренга остыла, равномерно выложите на неё крем, отступив от краёв пол сантиметра. И полосками распределите конфитюр.
Шаг 8
После этого аккуратно сверните рулет, помогая ковриком или пергаментом. Сверху украсьте ягодами по вкусу.
Чтобы ягоды держались лучше, смажьте низ кремом.

Подача

Шаг 9
Украсить можно по вашему желанию. У меня был на новогодний стол, поэтому тематика новогодняя.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Vz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться