Меренговый рулет с кремовой начинкой

Рецепт с фото — Французская кухня

Нежный и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Калории
253.84 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
42.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белок куриного яйца
165 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Крем-чиз
250 г
аллерген
Молоко 3,2%
70 г
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков.
Шаг 3
Добавьте в белки щепотку лимонной кислоты и взбейте в пену.
Шаг 4
Добавьте сахар и взбейте до твердых пиков.
Шаг 5
Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте еще минуту.
Шаг 6
Выложите смесь на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом, присыпьте немного измельченными орехами.
Шаг 7
Поставьте выпекаться в духовку на 25 минут на режим "верх-низ" при 160 градусах.
Шаг 8
Достаньте из духовки и дайте 3 минуты остыть.
Шаг 9
Для крема взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и молоком до однородности.
Шаг 10
Смажьте корж сверху слоем крема, примерно 1 см в толщину.
Шаг 11
Сверните в рулет и поставьте на 2 часа в холодильник настояться.

Подача

Шаг 12
Подавать лучше порционно, украсив тарелку фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8W3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться