Сытный рулет с халвой

Рецепт с фото — Восточная кухня

Сладкая, ароматная и очень питательная халва родом с Востока, но известна и любима она во всем мире. Рецепт халвы придумали еще в пятом веке до нашей эры и готовили ее царям. Сегодня существует множество видов халвы — ее готовят на основе практически любого фрукта, овоща, орехов, семечек и крупы.

Калории
435.35 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
29.77 г
Углеводы
32.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Ряженка
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Халва
400 г
Сливочное масло
250 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки и клейковины, это сделает халву полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте продукты - масло разделите на две части, просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Всыпьте в муку соду, соль и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте ряженку, сметану и 1 яйцо, перемешайте и уберите в холодильник на один час.
Шаг 3
Поделите тесто на две части и тонко раскатайте. Смажьте растопленным масло, присыпьте размятой халвой и заверните в рулет. Примните.
Шаг 4
Смажьте рулет яичным желтком и порежьте на рулетики. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 С.

Подача

Шаг 5
Для отличного и бодрого начала дня, подавайте рулет на завтрак с ароматным, свежесваренным кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8X8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться