Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью

Рецепт с фото

Это блюдо точно стоит потраченного времени и соберет за столом всю семью, ведь это не просто выпечка, а настоящий рай для вкусовых рецепторов. Нежнейшее сдобное тесто, ароматная корица, великолепная сливочная глазурь. Мечта сладкоежки и порция удовольствия даже для самого жесткого критика.

Калории
320 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
49.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

Пахта
140 г — 140 мл
аллерген
Сливочное масло
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Сухие дрожжи
9 г — 2.25 ч. л.
Соль
8.75 г — 1.25 ч. л.

Для начинки и глазури

Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Молотая гвоздика
1 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
210 г — 1.5 стакан
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Это блюдо, несомненно, не подходит приверженцам Правильного Питания, но и его можно сделать полезнее. Для этого нужно заменить пшеничную муку на рисовую, вместо сахара можно добавить подсластитель. Также в тесто можно добавить творог (360 грамм) и сухое молоко (2 ст.л.).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом приготовления стоит заранее растопить и охладить сливочное масло для теста и начинки.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, пахту (или кислое молоко) и яйца. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль и перемешайте. Помешивая, постепенно вводите в миску с сыпучими ингредиентами жидкие, далее дайте массе отдохнуть пару минут и снова помесите около 30 секунд. Далее выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 5 минут, при необходимости можно добавить еще муки. Уже вымешенное тесто положите в слегка смазанную маслом миску и поставьте в теплое место подходить (это займет около 120-150 минут). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто можно месить как руками, так и в кухонном комбайне, результат будет тот же.
Шаг 3
Пока тесто подходит, самое время приготовить начинку. Для начинки смешайте в отдельной миске сахар, корицу, гвоздику и соль и размешивайте до относительной однородности (2-3 минуты).
Шаг 4
Когда тесто подойдет, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник размерами 30х40 сантиметров. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и добавьте заранее приготовленную начинку, оставляя пустыми примерно 2 сантиметра от края. Начинку придавите руками. Проверьте лопаткой, не прилипло ли тесто к рабочей поверхности, и скручивайте рулетик, начиная с длинного края. Края нужно будет защепить, чтобы изделие не развалилось. Далее положите рулетик защепленным краем на поверхность и немного покрутите (покатайте колбаску) и потяните его, чтобы получить длину 45 сантиметров. Полученный рулет разрежьте на 12 частей (улиток).
Шаг 5
Смажьте противень растительным маслом и выложите готовые улитки, накройте заготовки чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут. Улитки должны увеличиться в 2 раза. Подошедшие рулетики поместите в предварительно разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Пока рулетики в духовке, приготовьте глазурь. Для этого необходимо в небольшой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и перемешать до однородности. Перед тем, как поливать глазурью, дайте готовым рулетикам отдохнуть 5 минут на поверхности застеленной пекарской бумагой, затем разделите их и равномерно распределите получившуюся массу.

Подача

Шаг 7
Подавать рулетики можно как теплыми, так и остывшими. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться