Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Рецепт с фото

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в духовке — одно из самых популярных блюд.

Калории
311.78 ккал
Белки
11.7 г
Жиры
21.1 г
Углеводы
18.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г — 2 лист
аллерген
Сулугуни
350 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаем слоеное тесто и даем ему немного постоять при комнатной температуре. Оно должно быть очень мягким.
Шаг 3
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Шаг 4
Отделяем желтки от белка, стараемся сохранить желтки целыми. Белки добавляем в сыр и немного солим. Все перемешиваем.
Шаг 5
Делим начинку на 4 части и выкладываем по одной части на тесто. Лепим большие пирожки.
Шаг 6
Далее перекладываем получившиеся пирожки на противень с антипригарным ковриком или пергаментом, швом вниз. Делаем надрез посередине, не доходя до края по 3 сантиметра. Подворачиваем края с сыром, придавая форму лодочки. Выкладываем оставшиеся части сыра в середину.
Шаг 7
Получившиеся лодочки смазываем одним желтком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
За 3 минуты до готовности достаем хачапури и делаем углубление в середине. Выкладываем яичный желток и сливочное масло. Убираем в духовку.

Подача

Шаг 9
Подаем хачапури горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8aS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться