Достаем слоеное тесто и даем ему немного постоять при комнатной температуре. Оно должно быть очень мягким.
Шаг 3
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Шаг 4
Отделяем желтки от белка, стараемся сохранить желтки целыми. Белки добавляем в сыр и немного солим. Все перемешиваем.
Шаг 5
Делим начинку на 4 части и выкладываем по одной части на тесто. Лепим большие пирожки.
Шаг 6
Далее перекладываем получившиеся пирожки на противень с антипригарным ковриком или пергаментом, швом вниз. Делаем надрез посередине, не доходя до края по 3 сантиметра. Подворачиваем края с сыром, придавая форму лодочки. Выкладываем оставшиеся части сыра в середину.
Шаг 7
Получившиеся лодочки смазываем одним желтком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
За 3 минуты до готовности достаем хачапури и делаем углубление в середине. Выкладываем яичный желток и сливочное масло. Убираем в духовку.