Домашнее хачапури по-мегрельски с сулугуни

Рецепт с фото

Очень вкусное и ароматное блюдо.

Калории
252.29 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
34.24 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сулугуни
150 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите дрожжевое тесто. Для этого смешайте молоко, соль, сахар, дрожжи, муку и растительное масло. Отправьте на расстойку на 1 час.
Шаг 3
Натрите сыр. Готовое тесто раскатайте в пласт, на середину выложите сыр и защипните края. Переверните швом вниз. Дайте подойти 20 минут.
Шаг 4
Для смазывания смешайте желток и сметану.
Шаг 5
Смажьте хачапури сметаной и щедро присыпьте сыром сверху. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавайте как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться