Хачапури домашние

Рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным.

Калории
207.49 ккал
Белки
16.63 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
8.37 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 9% жирности
500 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать 450 грамм творога, сметану, 1 яйцо и 3 белка (желтки аккуратно отделить по одному).
Шаг 3
Добавить соль, сахар, разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Шаг 4
На противне, застеленном пергаментом, сформировать лодочки из теста, намазать сверху 1 желтком.
Шаг 5
Сыр натереть на терке, смешать с творогом, выложить на лодочки.
Шаг 6
Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, затем выключить духовку и добавить в серединку каждой лодочки по яичному желтку, оставить в выключенной духовке на 3 минуты.

Подача

Шаг 7
Хачапури подавать на плоской тарелке горячим. Хачапури едят руками, отщипывая кусок теста и обмакивая его в яичный желток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться