Холодец из щуки

Рецепт с фото

Для получения вкусного рыбного бульона лучше взять головы, хвосты, плавники или хребетные кости любой рыбы. Сытный и питательной холодец получается из щуки, лосося или горбуши. Также можно использовать белые сорта рыбы (треска, карп, хек). Для украшения добавьте отваренные овощи, яйца, горошек, кукурузу, листики зелени. При добавлении приправ в холодец ориентируйтесь на вид рыбы. Лимон всегда маскирует рыбный запах. А укроп добавляет пряности.

Калории
29.05 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
1.72 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Голова щуки
300 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Вода
700 г — 3.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Считается, что чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной (натуральной) и тем полезнее для организма. Поэтому используйте морскую, черную или розовую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбью голову промойте в воде. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте. Лук разрежьте на 4 части, морковь нарежьте некрупными кружками. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Щучью голову разрежьте и раскройте, удалите жабры, чтобы убрать горечь. Тщательно, но аккуратно промойте от слизи, мусора и песка.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению бульона. В кастрюлю выложите промытые щучью голову, отправьте туда же лук, морковь и измельченный чеснок. Влейте воду, всыпьте соль, перец и лавровые листья. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите бульон до кипения. Удаляйте образовавшуюся пену. Затем убавьте огонь и варите приблизительно 60 минут.
Чем крупнее голова рыбы, тем дольше ее придется варить. За это время жидкость выпарится примерно наполовину.
Шаг 3
Залейте холодец в формы и поставьте в холодильник. Бульон процедите. Удалите из бульона голову щуки и поместите её в середину глубоких тарелок или форм для холодца. Выложите туда же отварную морковь. После влейте в тарелки рыбный бульон и поместите емкость в холодильник примерно на 2-3 часа для застывания.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец из головы щуки к столу охлажденным, с горчицей и хлебом. Украсьте перед подачей дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/m4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться