Щи из молодой капусты на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

В сезон молодой капусты обязательно нужно сварить щи. Если использовать домашнюю курочку, супчик получается необычайно ароматным, питательным, наваристым и вкусным. Для приготовления такого супа не нужно делать зажарку, вкус без этого получается ярким и свежим.

Калории
27.04 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
0.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой опустите курицу. Доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, варите 30 минут.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в бульон. Варите 15 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Куриное мясо достаньте из кастрюли. Разделите его на кусочки и снова добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в суп.
Шаг 7
Картошку нарежьте брусочками, отправьте в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте соль. Перемешайте, варите до готовности овощей.
Шаг 9
Добавьте ложку томатной пасты. Я взяла домашнюю, она не такая красная. Перемешайте.
Шаг 10
Добавьте лавровый лист и веточку укропа. Варите 10 минут, затем выключите газ. Суп готов.

Подача

Шаг 11
Дайте супчику настояться 30 минут. Налейте в тарелки, добавьте ложечку сметаны, зелень. И наслаждайтесь очень вкусным обедом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K12

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться