Хачапури по-аджарски с сыром в духовке

Рецепт с фото

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в духовке — один из самых популярных рецептов грузинской кухни. Легко готовить дома.

Калории
225.96 ккал
Белки
11.9 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
19.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
350 г — 350 мл
аллерген
Сулугуни
450 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Желток куриного яйца
по вкусу
аллерген
Молоко 1%
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Греем молоко и высыпаем дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения дрожжей.
Шаг 3
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Можно добавить немного подсолнечного масла.
Шаг 4
Тесто замешали и оставляем на 1,5-2 часа подниматься.
Шаг 5
Для начинки потребуется натереть сулугуни на мелкой терке. Можно добавить немного молока, для жидкости.
Шаг 6
Как тесто поднялось, раскатываем его в большой пласт и делаем лодочку. В лодочку выкладываем сыр и убираем в духовку при 220 градусах на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать горячими, обязательно с сырым желтком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться