Хачапури по-имеретински

Рецепт с фото

Очень вкусное блюда грузинской кухни.

Калории
283.64 ккал
Белки
15.35 г
Жиры
17.17 г
Углеводы
29.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
300 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сыр
500 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеять муку.
Шаг 3
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.
Шаг 4
Перемешать и оставить минут на 10-15, до образования пены.
Шаг 5
Вылить опару в муку.
Шаг 6
Замесить мягкое тесто и оставить на 1,5-2 часа, что бы тесто подошло.
Шаг 7
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 8
Добавить в сыр мягкое сливочное масло. Перемешать.
Шаг 9
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать не тонко.
Шаг 10
В центр лепешки выложить шарик из сырной начинки.
Шаг 11
Защитить края лепешки, сделать шар.
Шаг 12
Шар раскатать тонко, в центре сделать небольшое отверстие.
Шаг 13
Переложить на противень, смазать желтком.
Шаг 14
Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 15
Достать из духовки.

Подача

Шаг 16
Порезать и подавать горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться