Мясные котлетки с кабачком

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу поделиться рецептом самых сочных и нежных котлет с кабачком. Кабачок — один из самых универсальных овощей. В готовом блюде он не ощущается, но придает особую сочность котлеткам. А если котлетки запанировать, получится хрустящая корочка.

Калории
233.16 ккал
Белки
8 г
Жиры
15.78 г
Углеводы
14.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отправьте к кабачку.
Шаг 4
Мясной фарш добавьте к овощам.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
Шаг 6
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 7
Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 8
Сформируйте котлетки. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 9
Выложите в форму для запекания.
Шаг 10
Налейте немного воды. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Подача

Шаг 11
Достаньте котлетки из духовки. Подавайте горячими с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K7g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться