Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для него готовится из творога, начинка традиционная — сулугуни и яйцо.

Калории
213.3 ккал
Белки
18.08 г
Жиры
12.35 г
Углеводы
12.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сыр
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, мука, соль, 2 сырых яйца замесить в густое тесто. Если тесто будет жидкое, можно добавить ещё немного муки. Пока замешивается тесто, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Шаг 3
На противень положить бумагу и смазать ее маслом. На бумагу выложить тесто в виде лодочки, обязательно сформировать бортики. Противень отправить в разогретую духовку на минут 10-15, до золотистой корочки.
Шаг 4
Достать наши лодочки. Примять середину у теста и добавить натёртый сыр. Отправить назад в духовой шкаф до расплавления сыра (примерно 5 минут).
Шаг 5
Как сыр расплавится, на него сверху кладем сырое яйцо. Примерно через 3 минуты белок побелеет. Достаём наше хачапури.
Шаг 6
Подаём на стол горячим. Отламываем бортики лодочки, макаем в желток и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Быстро, вкусно и необычно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться