Хачапури «Лодочки» с сулугуни

Рецепт с фото

Необыкновенно вкусные сырные лодочки по-грузински.

Калории
318.13 ккал
Белки
12.21 г
Жиры
19.38 г
Углеводы
26.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сулугуни
350 г
аллерген
Желток куриного яйца
85 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 4 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разделите тесто на 4 части и раскатайте пласт овальной формы. Сулугуни натрите. Немного сыра выложите по краям теста.
Шаг 3
Закрутите края и защипните.
Шаг 4
Выложите в форму для выпечки. 1 желтком смазываем бортики. Вилкой сделайте проколы на дне "лодочки".
Шаг 5
Поставьте в духовку на 10 минут. Через 10 минут выложите сулугуни и желток и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 6
Достаньте хачапури из духовки, когда сыр расплавился, а желток еще не схватился. На готовые лодочки положите кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 7
Как правильно есть такие лодочки? Отрывайте кусочек теста и макайте в начинку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться