Рулет, фаршированный яйцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Мясной рулет, фаршированный яйцами — интересное и сытное блюдо. Подавать его можно с любым гарниром или со свежими овощами, как самостоятельное блюдо. Если рулет разрезать, в середине каждого ломтика будет виден кружочек яйца. Рекомендуется выбирать для блюда домашний фарш или покупать его непосредственно напрямую у фермеров. Свиной фарш быстро и надолго насыщает организм, восстанавливает силы и мышцы после физической активности. Кальций и фосфор в составе мяса укрепляют костную ткань.

Калории
172.83 ккал
Белки
10.17 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
8.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый хлеб
120 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно исключить батон и молоко из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фарш заранее достаньте из морозильной камеры. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке. Отварите 3 яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Петрушку помойте и просушите, мелко нарежьте. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Включите духовку на 200 градусов. На противень постелите фольгу в несколько слоев.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Срежьте корочку у батона, в миску выложите мякиш и залейте молоком. В отдельную миску выложите морковь, репчатый лук, нарезанную петрушку. Выложите к овощам батон и фарш. Разбейте туда же сырое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте фаршированный рулет. Равномерно распределите фарш по всему противню. Посередине в одну линию выложите вареные яйца. С помощью фольги сверните фарш в рулет так, чтобы яйца остались внутри. Разгладьте поверхность рулета руками и посыпьте равномерно панировочными сухарями. Далее рулет полностью заверните в фольгу и закрепите края. Поставьте рулет в духовку и готовьте 50-60 минут. Проткните рулет зубочисткой — если выйдет прозрачный сок, блюдо готово.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовый рулет нарезанным порционно, украсив каждую порцию рубленым зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться