Праздничные канапе на свадьбу

Рецепт с фото

Небольшие закуски на шпажках обычно готовятся для больших праздников и торжественных мероприятий. Поэтому они должны быть красивыми и вкусными, сочетать ингредиенты разной текстуры и плотности, с дополняющим друг друга или приятно контрастным вкусом. Важно также, чтобы канапе выдержали 2-3 часа, не размокнув и не потеряв свой вид. Соберите канапе из плотного пшеничного хлеба, ломтиков ветчины, хамона и красной рыбы, икры, перепелиных яиц, сыра и аппетитных овощей.

Калории
179.28 ккал
Белки
10.1 г
Жиры
12.32 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Салатные листья
24 г — 3 лист
Ветчина
75 г — 3 ломтик
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Слабосоленый лосось
75 г — 3 ломтик
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Икра красная
12 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Чеддер
50 г
аллерген
Свиной балык
60 г — 3 ломтик
Лимон
30 г — 0.25 шт.

Для подачи

Сливочный соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте канапе на зерновом хлебе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры черри, огурец, салатные листья, лимон, петрушку, перепелиные яйца. Выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте маленькую кастрюлю, сковороду, разделочную доску, плоское сервировочное блюдо и 12 шпажек для канапе.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый ломтик хлеба на 4 одинаковых по размеру кусочка. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Положите в кастрюльку перепелиные яйца. Залейте их водой, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения и отварите яйца вкрутую в течение 4-5 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Шаг 4
Разрежьте пополам вдоль перепелиные яйца, 3 помидора черри и салатные листья. Нарежьте огурец и лимон круглыми ломтиками, затем разрежьте их на четвертинки. Отделите листочки петрушки от стеблей. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1-1,5 см.
Шаг 5
Выложите на 3 кусочка хлеба свернутые рулетом половинки салатных листьев, сложенные гармошкой ломтики балыка, половинки помидоров черри и кубики сыра. Скрепите все шпажками.
Шаг 6
Уложите на 3 кусочка хлеба свернутые рулетом половинки салатных листьев, сложенные в три раза ломтики ветчины и половинки помидоров черри. Проткните получившиеся канапе шпажками.
Шаг 7
Еще на 3 кусочка хлеба разложите по очереди ломтики огурца, кубики сыра, целые помидоры черри и оливки. Также закрепите канапе шпажками и украсьте листочками петрушки.
Подойдет как твердый и полутвердый сыры, так и шарики моцареллы или кубики сыра с голубой плесенью.
Шаг 8
Соедините оставшиеся 3 кусочка хлеба с ломтиками огурца и свернутыми рулетиками ломтиками слабосоленого лосося. Соедините все шпажками, дополните листочками петрушки и ломтиками лимона.
Добавьте к канапе с рыбой ломтики авокадо, сбрызнув их соком лимона, чтобы они не потемнели.
Шаг 9
Смажьте половинки перепелиных яиц небольшим количеством сливочного масла, равномерно распределите по ним красную икру. Положите яйца с красной икрой поверх канапе с рыбой.

Подача

Шаг 10
Подайте канапе с соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться