Моем свиные ножки и горлышки (калтыки). Чистим лук и морковь.
Шаг 3
Плотно укладываем субпродукты и овощи в скороварку. Заливаем водой, чтобы вода чуть покрывала ингредиенты. Кладем лавровый лист. Варим 1,5-2 часа.
Шаг 4
Вынимаем все из бульона. Отделяем мясо от косточек. Разделяем мясо на волокна руками, измельчаем ножом. Вареные овощи тоже измельчаем, но можно их выкинуть, если не любите варёный лук.
Шаг 5
Укладываем мясную массу по формам до середины объема.
Шаг 6
Процеживаем бульон от возможных косточек, добавляем в него соль и перец.
Заливаем бульоном мясную массу в формах до краёв. Отправляем студень застывать в холодильник.
Подача
Шаг 7
Нарезаем студень. Подаём с чесноком, с горчицей или с уксусом.