Студень их свиных ножек

Рецепт с фото

Традиционная русская закуска. Очередная вариация на тему холодца.

Калории
157.38 ккал
Белки
10.52 г
Жиры
12.28 г
Углеводы
0.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свиные ноги
1000 г — 1 кг
Свиные хрящи
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем свиные ножки и горлышки (калтыки). Чистим лук и морковь.
Шаг 3
Плотно укладываем субпродукты и овощи в скороварку. Заливаем водой, чтобы вода чуть покрывала ингредиенты. Кладем лавровый лист. Варим 1,5-2 часа.
Шаг 4
Вынимаем все из бульона. Отделяем мясо от косточек. Разделяем мясо на волокна руками, измельчаем ножом. Вареные овощи тоже измельчаем, но можно их выкинуть, если не любите варёный лук.
Шаг 5
Укладываем мясную массу по формам до середины объема.
Шаг 6
Процеживаем бульон от возможных косточек, добавляем в него соль и перец. Заливаем бульоном мясную массу в формах до краёв. Отправляем студень застывать в холодильник.

Подача

Шаг 7
Нарезаем студень. Подаём с чесноком, с горчицей или с уксусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться