Холодец из свиных катыков

Рецепт с фото

Калтыком называют гортани. Это прекрасный мясистый субпродукт. Благодаря наличию хрящевой и соединительной ткани, прекрасно желируется.

Калории
83.07 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
0.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свиной калтык
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Калтыки помойте и очистите.
Шаг 3
Морковь очистите.
Шаг 4
В холодную воду положите калтыки, морковь, лавровый лист, варите в скороварке 1 час.
Шаг 5
Выньте калтыки, разделите на волокна, измельчите непроварившиеся хрящи.
Шаг 6
Морковь нарежьте цветочками для украшения.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу бульон, в котором варилось мясо.
Шаг 8
Разломите морковь и мясо калтыков по формам. Морковь кладите на дно.
Шаг 9
Залейте мясо бульоном.
Шаг 10
Оставьте холодец до застывания минимум на 3 часа.
Шаг 11
Выньте холодец из формы дном кверху.

Подача

Шаг 12
Подавайте с уксусом или с горчицей, чесноком и чёрным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться