Мясное заливное со свежей зеленью

Рецепт с фото

Этот рецепт выручит и опытного специалиста, и начинающую хозяйку. Все просто, понятно и полезно. Очень изысканно будет смотреться это блюдо на праздничном столе.

Калории
78.82 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
0.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бульон
600 г — 3 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите мясо. Замочите желатин в стакане холодного бульона и оставьте на 40 минут для набухания. Отварите и очистите яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо мелкими кусочками, зелень измельчите.
Шаг 3
Подогрейте желатин на огне или в микроволновке до растворения крупинок. Добавьте к раствору два стакана бульона комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 4
Выложите мясо с зеленью на дно формы. Залейте подготовленным бульоном с растворенным желатином. При желании можно вырезать из яйца кружочек и оформить его в виде цветка, добавив веточку петрушки для стебля с листочками (потом этот цветок будет виден внутри заливного). Уберите блюдо в холодильник на 3-4 часа.

Подача

Шаг 5
Поставьте форму на водяную баню на 1-2 минуты, чтобы легко вынуть заливное из формы. Переверните форму на сервировочную тарелку и украсьте цветами из яйца и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8hR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться