Заливное в мультиварке

Рецепт с фото

Заливное — это традиционное блюдо русской кухни. Холодные закуски и заливное появились в России в начале 19 века. В данный момент тяжело представить празничный стол без этого блюда. Способов приготовления и украшения блюда большое множество. Но одно неизменно- мясо и овощи заливают бульоном и оставляют в холодильнике застыть.

Калории
168.14 ккал
Белки
15.89 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте мясо, которое даст хороший навар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте куриное мясо, очистите репчатый лук, морковь, и чеснок. Чеснок подавите прессом.

Приготовление

Шаг 2
Уложите все ингредиенты в чашу мультиварки и налейте воды, вода должна покрыть мясо примерно на 3-4 пальца. Включите режим «холодец» или «тущение». Как только куриное мясо отварится, выложите в чашу мультиварки специи: соль, черный перец, лавровый лист.
Шаг 3
Отварите ингредиенты, затем к овощам добавьте измельченный чеснок и продолжайте варить бульон еще 15 минут. После этого, дайте бульону остыть. На 3 столовые ложки желатина нам понадобится около 1300-1400 мл бульона. Залейте в него бульон и подождите набухания желатина, после чего добавьте в бульон содержимое. Далее процедите бульон, измельчите мясо и залейте холодец в блюдо. Оставьте его застыть в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо холодным. Украсьте веточкой петрушки, укропа или базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8hS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться