Гороховый суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Классическое блюдо, которое согревает душу и радует своим насыщенным вкусом. Отличный вариант для семейного обеда.

Калории
56.55 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
8 г — 2 веточка
Вода
2300 г — 2.3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для варки бульона подойдут любые части курицы.

Приготовление

Шаг 2
Промойте куриное мясо, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите бульон из курицы для супа 30 минут. Отварную курятину извлеките из кастрюли. Остудите, затем нарежьте кусочками и верните в суп. Сам куриный бульон немного посолите.
Шаг 3
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю, когда горох проварился 30 минут. Варите суп дальше 15 минут.
Шаг 4
Параллельно займитесь остальными ингредиентами. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте к луку натертую морковку. Продолжайте жарить овощи еще 4 минуты.
Шаг 6
Овощи со сковороды переложите в суп, когда картошка проварится 15 минут. Перемешайте гороховый суп и продолжайте варить 5-10 минут.
Шаг 7
В конце приготовления гороховый суп с курицей досолите по вкусу. Поперчите, дополните любой зеленью. Перемешайте суп и через минуту выключите плиту.

Подача

Шаг 8
Гороховый суп с курицей готов. Он не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и обеспечит необходимую порцию энергии на весь день. Подавайте его горячим, с кусочком свежего хлеба или сухариками, и наслаждайтесь домашним уютом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KzZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться