Подготовьте все ингредиенты. Для варки бульона подойдут любые части курицы.
Приготовление
Шаг 2
Промойте куриное мясо, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите бульон из курицы для супа 30 минут. Отварную курятину извлеките из кастрюли. Остудите, затем нарежьте кусочками и верните в суп. Сам куриный бульон немного посолите.
Шаг 3
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю, когда горох проварился 30 минут. Варите суп дальше 15 минут.
Шаг 4
Параллельно займитесь остальными ингредиентами. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте к луку натертую морковку. Продолжайте жарить овощи еще 4 минуты.
Шаг 6
Овощи со сковороды переложите в суп, когда картошка проварится 15 минут. Перемешайте гороховый суп и продолжайте варить 5-10 минут.
Шаг 7
В конце приготовления гороховый суп с курицей досолите по вкусу. Поперчите, дополните любой зеленью. Перемешайте суп и через минуту выключите плиту.
Подача
Шаг 8
Гороховый суп с курицей готов. Он не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и обеспечит необходимую порцию энергии на весь день. Подавайте его горячим, с кусочком свежего хлеба или сухариками, и наслаждайтесь домашним уютом. Приятного аппетита!