Колобки из бездрожжевого теста

Рецепт с фото — Татарская кухня

Эту выпечку в детства готовила моя бабушка в печи. Затем мама, конечно, уже используя духовку. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное.

Калории
308.11 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
13.43 г
Углеводы
38.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло.
Шаг 3
Добавьте к маслу кефир, соль и гашенную соду.
Шаг 4
Введите муку постепенно, так как кефир может быть разной консистенции.
Шаг 5
Тесто должно получиться в меру плотным. Не забивайте его мукой.
Шаг 6
Из этого количества теста получилось 7 достаточно больших колобков. Выложите их на пергамент. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте выпечку с чаем, вареньем, медом или со сметаной. Тогда получится несладкий вариант.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LLX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться