Закусочный рулет из лаваша с фаршем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

На ужин, перекус или завтрак. Сытно и бюджетно.

Калории
270.21 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
18.75 г
Углеводы
15.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
75 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук (чем мельче, тем лучше). Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета (10 минут).
Шаг 3
Добавьте к луку фарш. Обжаривайте до готовности, помешивая (30 минут).
Шаг 4
Лаваш смажьте смесью из майонеза и кетчупа. Количество зависит от размера лаваша. Слой должен быть тонким.
Шаг 5
Выложите фарш, равномерно распределите.
Шаг 6
Тонко нарежьте огурец с помидором, выложите рядами на фарш.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке, выложите на фарш с овощами.
Шаг 8
Накройте вторым лавашом, сверните в рулет. Запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Тонкий лаваш может порваться, но на вкус это не влияет.

Подача

Шаг 9
Подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mmv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться