Паровые котлеты из мяса индейки

Рецепт с фото — Русская кухня

Диетическое и полезное блюдо, приготовленное на пару из мяса индейки.

Калории
160.26 ккал
Белки
12.52 г
Жиры
10.13 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
28 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пробейте блендером овсяные хлопья. Отдельно пропустите через мясорубку лук и мясо индейки.
Шаг 3
В овсяные хлопья добавьте натуральный йогурт, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте в фарш яйцо, соль, смесь из йогурта и овсяных хлопьев. Фарш отбейте руками, чтобы котлеты получились сочными.
Шаг 5
Сформируйте котлеты. Форму поставьте в мультиварку, включите режим «Приготовление на пару» на 30 минут.
Шаг 6
В чашу мультиварки налейте воду для приготовления на пару. Котлеты будут готовы через 30 минут.

Подача

Шаг 7
На гарнир можно параллельно приготовить в мультиварке пюре из картофеля и моркови. Котлеты получатся нежными и вкусными, подойдут для детского питания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NF3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться