Нежный торт «Прага» с термостатным йогуртом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежнейший торт «Прага» с шоколадными коржами, шоколадным кремом с прослойкой из абрикосового варенья.

Калории
352.65 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
19.95 г
Углеводы
39.24 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Мука из твердых сортов пшеницы
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
230 г
аллерген
Вода
20 г
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молочный шоколад
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера вбейте яйца, добавьте сахар, сгущенку (100 граммов), термостатный йогурт, соду с уксусом и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте какао (20 граммов) и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто вылейте на бумагу для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите. Разрежьте на 4 прямоугольника.
Шаг 6
Приготовьте крем. В чашу блендера выложите желток, влейте воду. Пробейте пару минут. Добавьте сгущенку (100 граммов), хорошо перемешайте.
Шаг 7
Массу налейте в ковш, поставьте на плиту. На медленном огне, постоянно помешивая, приготовьте крем. Варите примерно 5 минут.
Шаг 8
Мягкое масло пробейте блендером 3 минуты. Добавьте остывший заварной крем и какао (20 граммов). Перемешайте до однородной массы.
Шаг 9
Абрикосовое варенье пробейте блендером до кашицы.
Шаг 10
Выложите один корж.
Шаг 11
Пропитайте корж вареньем.
Шаг 12
Покройте кремом.
Шаг 13
Сделайте все то же самое, но добавьте прослойку из абрикосового варенья.
Шаг 14
До конца выкладывайте так коржи и промазывайте. Покройте сверху остатками крема.
Шаг 15
Растопите шоколад в микроволновке и полейте наш торт.

Подача

Шаг 16
Очень вкусный и нежный торт. Абрикосовое варенье придаст ему кислинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NPe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться