Свекольный террин

Рецепт с фото

Свекольный террин — это террин, который готовится на овощной основе, в основном из свеклы. Такое блюдо как террин может готовиться из различных ингредиентов. Он может содержать как мясную, так и овощную начинку. Свекольный террин включает в себя так же морковь, оливки, кукурузу и горошек. Такой набор ингредиентов создает необычный вкус блюда.

Калории
155.9 ккал
Белки
10.65 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
4.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Маслины
200 г — 1 банка / 200 г
Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Брынза
800 г
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте из качественных и свежих овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите морковь и свеклу. Выложите кукурузу, горошек и оливки из банки. Промойте зелень. Подготовьте сыр, орегано и гранат.

Приготовление

Шаг 2
В чашу для блендера выложите брынзу. Порежьте зелень и оливки и добавьте к брынзе. Высыпьте орегано и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Отваренные свеклу и морковь порежьте лоскутами. В форму с высокими бортиками застелите пищевую пленку и выложите на нее слой из свеклы.
Шаг 4
Вторым слоем выложите смесь брынзы и посыпьте все зернами граната. Посыпьте кукурузой и зеленым горошком.
Шаг 5
Выложите еще один слой из брынзы и гранатовых зерен. Положите маслины.
Шаг 6
На маслины выложите свеклу, а затем слой из моркови. Промажьте заправкой из брынзы. И посыпьте горошком и кукурузой. Выложите последний слой из моркови.
Шаг 7
Заверните пищевую пленку и оставьте в холодильнике настаиваться на 6 часов. Переверните форму и достаньте готовое блюдо. Снимите пищевую пленку.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовый террин свежей зеленью, маслинами, майонезом и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/o4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться