Горячие бутерброды со шпротами и помидорами

Рецепт с фото — Европейская кухня

По этому рецепту приготовим горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами в духовом шкафу.

Калории
294.72 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
20.75 г
Углеводы
17.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Ржаной хлеб
300 г
аллерген
Консервированные шпроты
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Сыр
130 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте хлеб ломтиками. Подсушите его в духовом шкафу около 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Откройте банку со шпротами. Слейте со шпротов масло. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Соедините сыр, чеснок и майонез. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
Каждый ломтик хлеба намажьте сырно-чесночной массой. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры. Выложите на смазанный кусочек хлеба ломтик помидора и шпроты. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху присыпьте сыром.
Шаг 4
Поставьте запекаться в духовке 15 минут, разогретой до 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Бутерброды можно подавать горячими или холодными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/99n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться