Бутеброды с авокадо и шпротами

Рецепт с фото

Бутерброды с авокадо и шпротами — хороший вариант для повседневного перекуса. Бутерброд как блюдо было изобретено Николаем Коперником в 1520 году во времена польско-тевтонской войны для сохранения здоровья воинов Тевтонского ордена. За счет простоты и быстроты приготовления блюдо стало популярно, особенно у жителей СССР. Позже в разных странах появились аналоги бутерброда: в Америке это гамбургеры, в Испании — тапас, в Италии — панини и кростини.

Калории
239.74 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
14.63 г
Углеводы
18.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Консервированные шпроты
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Бутерброд сделайте полезнее. Для этого подсушите хлеб на сухой сковороде без добавления масел или используйте хлебцы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет разрежьте на 4 части. Шпроты освободите от масла и срежьте хвосты при необходимости. Авокадо помойте, срежьте кожицу и освободите от косточки. Помидор вымойте и просушите, затем удалите плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на терке. Яйцо промойте и сварите, затем остудите и почистите. Лимон промойте, разделите на 4 части, из одной выжмите сок. Лист салата и укроп промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и уложите в миску. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком, приправьте чесноком и перемешайте. Помидор и вареное яйцо порежьте кружочками.
Шаг 3
Обжарьте ломтики багета и сделайте бутерброд. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики багета с обеих сторон по 2 минуты, затем остудите. На ломтики хлеба выложите сначала авокадо, потом помидор, сверху шпроты, последним слоем положите яйцо.

Подача

Шаг 4
Готовые бутерброды выложите на тарелку, оформленную листьями салата, посыпьте сверху укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться